Козлов Иван Яковлевич
Козлов

История солдата

Иван Яковлевич Козлов родился в семье коренных казаков станицы Советской. Было у Якова Михайловича и Натальи Михайловны Козловых пять сыновей: Иван, Владимир, Николай, Георгий, Петр и красавица дочка Ниночка.

Яков и Наталья Козловы всех пятерых сыновей в разное время проводили на фронт, и только двоих дождались домой.

Перед самой победой пришла похоронка на командира отдельной роты гвардии лейтенанта 4-ой Гвардейской механизированной Герцелавской Краснознаменной ордена Кутузова 2-ой бригады 2-го Гвардейского механизированного Криклавского Будапештского корпуса Ивана Яковлевича Козлова, который погиб 15 апреля 1945 г. захоронен в  Австрии, г. Корнейбург.   А ведь его уже один раз похоронили – приходило извещение о пропавшем без вести под г. Моздок  в сентябре 1942 г..

Место рождения Россия, Ставропольский край, станица Советская

Извещение