Мартинчик Михаил Петрович
Мартинчик
Подполковник / Топограф

История солдата

Мартинчик Михаил Петрович, старший брат моего дедушки Мартинчика Сергея Петровича, родился в 1901 году в д. Орешковичи Игуменского уезда  Минской губернии в многодетной семье (13 детей).

Жена – Елизавета Степановна, сын Юрий 1932г.р.

Член ВКП (б) с ноября 1921г. Номер партбилета 1983682

1922-1923 – красноармеец РККА

1923-1927 – обучался в Военно-топографической школе РККА. Его фимилия занесена на Доску почета школы

1.09.1927 – 1931 – топограф 3-го военно-топографического отряда. С октября 1927г. по апрель 1928г. проходил войсковую стажировку в одной из воинских частей Ленинградского военного округа в должности командира взвода;

25.11.1931 – 1935 – слушатель военно-геодезического факультета Московского геодезического института, с 1932г. геодезического факультета Военно-Инженерной Академии РККА им. Куйбышева.

9.05.1935 – помощник командира части 1-го топогеодезического отряда Забайкальского военного округа, г.Чита

3.03.1936 – начальник 5-го моторизированного топографического отряда Забайкальского военного округа, г.Чита

14.11.1937 – начальник штаба, с 17.01.1938г. командир части 34-го топографического отряда Забайкальского военного округа

Майор с 17.02.1938г.

Военную присягу принял 23.02.1939

11.05.1940 – 1941 – начальник 3-го, с 8.02.1941 4-го отделения 1-го (топогеодезического) отдела ВТУ ГШ;

Подполковник с 8.10.1940.

24.06 – 18.09.1941 – исполнял должность Начальника Отдела Военно-Топографической службы Штаба Юго-Западного Фронта.  пропал без вести с 18.09.1941 при прорыве из окружения в составе штаба фронта в районе Пирятин-Сенча Полтавской области.

Воинская специальность Топограф
Место рождения д. Орешковичи Игуменского уезда Минской губернии