Якимова Вера Ильинична
Якимова
Вера
Ильинична
Труженник тыла / Ветеран Великой Отечественной войны

История солдата

Моя бабушка, Якимова Вера Ильинична, была старшей дочерью в многодетной семье. Когда её отца, Якимова Илью Ильича, в августе 1941 г. призвали на фронт, бабушка, как и многие дети тех лет начала свою трудовую деятельность в совхозе очень рано, будучи ещё ребёнком. Трудилась на протяжении всей войны и в послевоенные годы  Награждена медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Воинская специальность Ветеран Великой Отечественной войны
Место рождения Молотовская область Юсьвинский район село Купросс

Медаль 'За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. "

Удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны

Ветеран труда

Илья
Якимов Илья Ильич

Отец, Якимов Илья Ильич. Служил в звании старшины отд.арт.дивизиона 1255 с.п.379 с.д. Калининского направления. В жесточайшем бою близ д. Зайцево Ржевского района Калининской области был тяжело ранен, много месяцев провел в госпитале и был демобилизован. Инвалид Отечественной войны II группы. За мужество и героизм, проявленные на фронте, был награжден орденом "Отечественная война II степени", медалью "За отвагу".