Виревский Иван Иванович поиск родственников солдата

Ширяев-Полковников Михаил Отправлено 2019.05.08, 16:08

Виревский (Веревский) Иван Иванович родом из г. Лебедин Лебединского уезда Харьковской губернии, (ныне Сумской области).  Его страничка на сайте БП http://www.moypolk.ru/kirovskiy-rayon/soldiers/virevskiy-ivan-ivanovich
Его отец Веревский Иван Спиридонович - работал цеховым на рафинадном(сахарном) заводе. Его мама Матрона Захариевна.
Его дом (адрес родителей) : г.Лебедин, ул. Комсомольская д.65 кв.1 (сейчас дома уже не существует).
18 января 1925 года его родители брали выписку из метрики о его рождении.
Окончил 5 классов школы
До призыва 24 сентября 1938г. он проживал в г. Севастополь по ул. Гоголя д.9. кв.1

Воевал в 708 Стрелковом Полку 115 СД, и 4 сентября 1941г. был ранен под Белоостровом. После лечения из отдельного батальона выздоравливающих ОБВ-14, отправлен Ленинградским военно-пересыльным пунктом 13 ноября 1941г. со 2-ой ротой команды №1104 в части 8 Армии на оборону Ленинграда. 13 ноября прибыл в 220 армейский запасной полк, откуда убыл в 169 СП 86 СД на Невский Пятачок.

Его останки найдены на месте боя на Невском Пятачке.
Надпись на его ложке: " ВИРЕВСКИЙ прибыл 30 сентября 1938 КРЫМ "

Его дом в г. Севастополь сейчас расселён (ранее в нём были служебные квартиры ЧФ) и в нём никто не живёт, поэтому его родственники и фото разыскиваются. Любые другие сведения о нём так-же разыскиваются по мере рассекречивания архивных документов ЦАМО РФ и появления возможности их изучения.

Работа с письменными и электронными запросами в различные архивы и госструктуры России и Украины результатов не дала. Нами были получены бюрократские отписки, либо отказы в розыске данных т.к. мы не являемся его родственниками. Из ЦАМО РФ пришёл ответ, что в списках 169 СП 86 СД он не значился.

Виревские (Веревские, Виривские, Вирiвськii) проживающие ныне в г.Лебедин и Полтава на Украине такого родственника не помнят и не знают.

Если кто-либо знает о нём и его родственниках что-нибудь просьба мне сообщить на bpussr@mail.ru Добровольное Поисковое Общество "Момент Истины"

Поисковая работа продолжается...