Абрамов Михаил Александрович
Абрамов

История солдата

К февралю 1942г. красноармеец, автоматчик истребительного отряда 33 стрелковой дивизии (командир отряда-

капитана Григорьев Григорий Карпович)

09 февраля 1942г. в д.Шапкова была разведка противника до 30 человек, которую сопровождали 6 человек из банды Виноградова. 3 из них взяты в плен. В 20-00 группа противника с 2 станковыми пулеметами двигалась из д.Каменка в д.Новечки. На установленных на дороге минах подорвалось 3 солдата. Остальные вернулись в д.Каменка.

10 февраля отряд действовал в направлении Заячье- Каменка. С 16-00 до 18-00 отряд вел бой с противником силой до роты со станковыми пулеметами, занимавшими д.Бор. Противник сжег деревню, потеряв в бою до 20 солдат. Потери отряда- 2 убитых, 1 раненый. Среди погибших- красноармеец Абрамов.

Похоронен в 400м севернее д.Борисово, Холмский р-н, Калининская обл. Перезахоронен на братском захоронении на площади Победы в г.Холм.

Место рождения д.Трофимово, Тверская обл.

Боевое подразделение 33 стрелковая дивизия