Аксенов Герман Федорович
Аксенов
старший техник-лейтенант

Воентехник 1 ранга Аксенов служил в составе 64 отдельной корректировочной авиационной эскадрильи.

Продолжил службу в составе 13 отдельной роты аэрофотосъемки 5 воздушной армии.

Награжден медалью «За оборону Кавказа».

Был назначен начальником отделения фотолабораторной обработки 511 отдельного разведывательного авиаполка (командир полка подполковник Бабанов Анатолий Александрович).

Его отделение вело обработку аэрофильмов с оборонительными сооружениями противника по правому берегу р.Днепр от Днепропетровска до Кременчуга. За сутки было изготовлено 6 фотосхем, что перекрывало нормативы в 2,5-3 раза.

Отделением были обработаны аэрофотоснимки объектов противника в Харькове, Полтаве, Днепропетровске, Кременчуге, Кировограде, по берегам рек Днепр, Ингулец, Южный Буг, Днестр, Прут и др.

В марте 1944г. командование полком принял подполковник Берман Семен Давидович.

22 июня 1944г. старший техник-лейтенант Аксенов был представлен к ордену Отечественной войны II степени, приказом от 28 августа 1944г. награжден орденом Красной Звезды.

За долголетнюю и безупречную службу Указом Президиума ВС СССР от 03 ноября 1944г. был награжден вторым  орденом Красной Звезды.

Полк участвовал в Ясско-Кишиневской операции, вел разведку территорий Румынии, Венгрии, Австрии.

После войны полк передислоцировался в г.Первомайск (Одесская обл.).