Александров Иван Александрович
Александров
красноамреец

История солдата

Был приговорен военным трибуналом 165 стрелковой дивизии к 10 годам ИТЛ. В числе осужденных направлен на Челябинский военно-пересыльный пункт.

27 февраля 1942г. направлен Челябинским военно-пересыльным пунктом во 2 стрелковый батальон (предположительно, 4 запасного стрелкового полка, находившегося в Чебаркульских лагерях).

16 марта 1943г. направлен в составе команды военнослужащих с Московского военно-пересыльного пункта на сборный пункт Московского горвоенкомата.

23 марта 1943г. в составе команды из 300 военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата до станции Курск, в 9 танковый корпус.

Зачислен автоматчиком в состав 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

Участник Курской битвы.

До 1 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа вступили в бой в районе Гостомль.

02 августа 1943г. бригада вела бои за д.Караваево.

В бою погиб красноармеец Александров. Похоронен в 800м. южнее д.Шоссе, Кромский р-н, Орловская обл.

Перезахоронен в братской могиле в с.Велико-Михайловка, Новосокольский р-н, Белгородская обл.

Место рождения д.Вурманкасы, Чувашия.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

До 01 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович.

02 августа бригада вела бои за д.Караваево.

Евдокия