Андреев Илья Андреевич
Андреев
Илья
сержант

История солдата

В июле 1943г. командир отделения 1 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

До 01 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович.

02 августа бригада вела бои за деревни Караваево и Подвилье. 03 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы. 04 августа бригада переправилась через р.Крома, удерживала переправы в районе Глинки и Лешня. К 03-00 05 августа бригада овладела Глинки и южной окраиной Лешня.

05 августа 1943г. погиб сержант Андреев. Похоронен у д.Колки, Кромский р-н, Орловская обл. Перезахоронен в братской могиле в с.Кутафино, Кромский р-н, Орловская обл.

Возможно, до направления в 8 мотострелковую бригаду служил в составе 370 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона. Числится в списке потерь, как красноармеец-минометчик, погибший в июле 1943г.

Место рождения д.Татмыши, Чувашия.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада