Андрианов Алексей Георгиевич
Андрианов
Георгиевич
капитан

Призван по мобилизации из запаса.

В мае 1942г. направлен в формирующуюся 8 мотострелковую бригаду в п.Кузьминки Московской обл. Командир бригады подполковник  Савинов Иван Федорович.

Назначен адъютантом старшим 2 мотострелкового батальона бригады. Командир батальона капитан Трусов Филипп Степанович.

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

С 11 августа- наступала в направлении Сабурово и Жулебино.

12 августа в бою юыл ранен лейтенант Андрианов.

Эвакуирован в санитарный эвакуационный госпиталь СЭГ 290. Переведен в эвакогоспиталь ЭГ 545.

После госпиталя вернулся в бригаду. Назначен адъютантом старшим 1 мотострелкового батальона бригады. Командир батальона майор Куликов.

Участник Курской битвы.

Приказом от 12 августа 1943г. капитан Андрианов награжден орденом Красного Знамени.

Уволен в запас 02 февраля 1944г., капитан.

Место рождения г.Орел

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

Со 2 ноября 1942г. бригада совершала марш в Сухиничский район.

До 1 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 1 августа вступили в бой в районе Гостомль.

3 августа бригада наступала на Бельдяжки.

С 5 по 15 августа 1943г. части бригады восстанавливали матчасть и вооружение, приводили в порядок личный состав, принимали пополнение.

12-13 сентября бригада вышла на рубеж Григоровка-Гайворон Черниговской области. Выведена в резерв.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка. Бригада получила пополнение 240 человек.

С 16 октября- сосредоточились в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начали переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 20 октября началось наступление. К 24 октября, подразделения 8 мотострелковой бригады, понеся потери, были преобразованы в сводный батальон, который выведен в резерв командира 9 танкового корпуса. С 24 по 27 октября корпус отражал многочисленные атаки противника. 28 октября корпус перешел в наступление, но был остановлен сильной противотанковой обороной противника. Корпус перешел к обороне. 2 ноября сдал участок обороны частям 19 стрелкового корпуса.

14 ноября корпус выведен в резерв для пополнения.

Нина