Андриянов (Андреянов) Николай Александрович
Андриянов (Андреянов)
Рядовой / Артилерист

История солдата

Родился Николай Александрович в РСФСР Тверской (Калининской) области Обросовского (Молоковского) р-на в дер. Березнево. В 2 годика потерял отца, он трагически погиб. По мере сил и своего возраста помогал маме, старшим брату Василию и сестре Марии по хозяйству, приглядывал за младшей сестрёнкой. Позже трудился в колхозе, осваивал профессию механизатора (тракториста). Был призван а армию в 1944 году и пройдя обучение по профессии артиллерист мобилизован на фронт. После победы на фашисткой германией его часть была направлена на Ханхил Гол для изгнания японских захватчиков с китайской территории. Был ранен и контужен, вернулся с победой в родную деревню осенью 1945 года.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Тверской (Калининской) области Обросовского (Молоковского) р-на в дер. Березнево.

Завершение боевого пути Китай, Ханхил Гол
Принимал участие Освобождение Китая от Японских захватчиков

От побеждённой Германии до Восточных границ Китая в Артиллерийском полку через Ханхил Гол и манджурию.

Вернулся осенью 1945 года в родное село, где продолжил работать на тракторе.

Женился в родном селе, где родились дети, позже, перебравшись в районный центр Село Молоково, вырастил и воспитал двоих детей: старшая Галина, в последствии главный бухгалтер большого совхоза и сына Анатолия, пошедшего по стопам отца, так же ставшим механизатором в том же совхозе.

Анастасия
Андриянова (Андреянова) Анастасия Лаврентьевна