Аверьянов Николай Васильевич
Аверьянов

История солдата

Мой отец, Николай Васильевич Аверьянов, родился 10 сентября 1926 г. в деревне Афанасово, Вологодского района Вологодской области. Ушёл на фронт в 17 лет в 1943 году. Был призван в Североморск, служил на аэродроме. Ему было присвоено звание краснофлотец. Участвовал в боях по освобождению Печенги (Мурманская область) в 1944 году. Получил благодарности командира Отдела Аэродромной службы Управления Северного Флота. Дошёл до Луостари и после войны продолжил там службу до конца 1950 года.

Был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейными медалями.

В 1951 году вернулся со службы, женился. В семье родилось двое детей – сын Георгий и дочь Татьяна.

У его мамы, Аверьяновой Марии Александровны, было три сына. Все ушли на фронт и все вернулись. Она ими очень гордилась.

Умер Николай Васильевич в 1983 г.

Место рождения Вологодская область, Вологодский район, д. Афанасово