Бацков Сергей Иванович
Бацков
подполковник

История солдата

Мой отец Бацков Сергей Иванович родился в г. Коротояк! Дата рождения - 29.09.1927 г.  Участник войны с Японией! Умер в 1983 году.  Место призыва: Острогожский РВК, Воронежская обл., Острогожский р-н

Дата начала службы: __.10.1944

Части и подразделения: 381 зсп 71 сд, 72 зсп 71 сд ОрВО

Дата завершения службы: 18.11.1974

Летом 1942 года была бомбежка фашистами переправы через Дон! Наш дом разбомбили! Родители отца потерялись, отец, будучи мальчиком, ушёл к деду! Он был бондарем!

С мамой встретился только через год (освободили край от фашистских зватчиков в январе 1943 года). Потом он ушёл в армию в конце 1944 года! По моему был в запасном полку, но не знаю, где служил! А после нашей Великой Победы его перебазировали в Манчжурию! Там воевал с Квантунской армией! После Победы, в составе десантной группы был переброшен на юг Сахалина для десанта на Хоккайдо! Но, из-за того, что была сброшена бомба Штатами, десант не состоялся.

Служил до 1953 года на Сахалине, а затем переведён по службе в г. Грозный! Служил в ГСВГ в 1963 -1968 годах! Уволился в 1974 году в звании подполковника. Награждён медалями «За победу над Японией», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «50 лет Монгольской Народной Армии» 1971 г.  и ведомственными наградами!

Очень горжусь отцом и моими дядями, которые боролись с захватчиками-фашистами, а мой родной дед отдал свою жизнь за нашу Родину!

Сергей Сергеевич Бацков - доктор медицинскихнаук, профессор, заведующий отделом ФГБУ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России (ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России), г. Санкт-Петербург. ЗаслуженныйврачРоссийскойФедерации.

РS. Мама моя из Острогожска и папа ходил к ней на свидание пешком из Коротояка! Такие были тогда мужчины, родившиеся на Дону!

Место рождения город Коротояк Воронежской области

Сергей Сергеевич Бацков, засл. врач РФ, проф.,  докт.  мед. наук - сын