Балабанов Николай Владимирович
Балабанов
Владимирович
Рядовой

История солдата

Николай Влдимирович родился в с.Прохоровка Белгородской области. Когда началась война, ему было 14 лет. Перед началом битвы на Курской дуге в июле 1943 года местных жителей эвакуировали, но некоторые семьи - в том числе семья Балабановых - не захотели покидать свои дома и остались в своих деревнях и хуторах. 5 июля 1943 года началось жесточайшее танковое сражение на Курской дуге, которое явилось переломным моментом в Великой Отечественной войне. Во дворе Балбановых была вырыта яма, на которую наши танкисты загоняли танки, и Николай помогал их ремонтировать. В августе 1944 года ему исполнилось 17 лет, и он попросился на фронт. Его отправили учиться в военное училище, а потом он служил в автороте при Генеральном штабе Министерства обороны СССР. Прослужил в армии 7 лет. Демобилизовался в 1951 году.

Место рождения Белгородская область, село Прохоровка

"За победу над Германией"

"За отвагу"

"За отвагу"

Любовь
Балабанова Любовь Николаевна

Николай Владимирович и Любовь Николаевна встретились после окончания войны в г. Одинцово Московской области. У них родились трое детей, всего они вместе воспитали пятеро детей. До конца жизни Любови Николаевны были вместе.