Балабанова (Баринова) Любовь Николаевна
Балабанова
(Баринова)
Любовь
Николаевна

История солдата

Любовь Николаевна родилась в с. Горлово Скопинского района Рязанской области, но во время войны жила в подмосковном городе Одинцово. Была труженицей тыла. До войны работала в Госбанке СССР, но когда немцы подошли к Москве, рельсы в районе станции Фили разобрали, и паровые поезда, на которых тогда добирались до Москвы, перестали ходить. Тогда Любовь Николаевна пошла работать на завод. Ее первый муж погиб на фронте в Ленинградской области. Она осталась с двумя маленькими детьми на руках. Днем работала на заводе, а по ночам ходила в госпиталь стирать для раненых белье и бинты.

Место рождения Рязанская область, Скопинский район, с. Горлово

"В память 800-летия Москвы"

"Медаль материнства" 2-й степени

Балабанов Николай Владимирович

Николай Владимирович и Любовь Николаевна встретились после окончания войны в г. Одинцово Московской области. У них родились трое детей, всего они вместе воспитали пятеро детей. До конца жизни Любови Николаевны были вместе.