Баженов Константин Романович
Баженов
Константин
Романович
Старшина / Сухопутные войска, ВВС, береговая служба, войска НКВД, погранвойска

История солдата

В августе 1942 г. Константина Романовича призвали в армию в возрасте 18 лет, как и многих других ребят, достигших этого возраста. После быстрых сборов в военкомате его в составе группы отправили в учебный батальон 13-ой запасной стрелковой бригады в 12 км. от г. Чкалова (ныне - Оренбург) в, так называемые, Павловские лагеря для прохождения ускоренного курса подготовки молодых бойцов. После нескольких месяцев учебы его перебросили на Северный Кавказ в г. Нальчик для дальнейшего освоения "способов выживания" в условиях войны.

В том же 1942 г. окончил курсы: воздушный стрелок в звании "Сержант".

В 1943 г. присвоено звание "старшина". Командовал взводом "Ордженикидзкого учебного полка", затем был "старшиной" роты "Нальчинского учебного полка". После чего его оставили в учебном полку в качестве инструктора для подготовки вновь прибывших ребят вплоть до окончания войны. Демобилизовался в 1947 г.

Воинская специальность Сухопутные войска, ВВС, береговая служба, войска НКВД, погранвойска
Место рождения Оренбургская область, Соль-Илецкий р-н, с. Линевка

Боевое подразделение Сухопутные войска, ВВС, береговая служба, войска НКВД, погранвойска
Завершение боевого пути 1947

После войны

В 1947 г. вернулся в родное село Линевка Оренбургской области. По 1948 г. посвятил свою жизнь поднятию целинных земель и сельскому хозяйству. Работал шофером (стаж 37 лет).

Андрей
Баженов Андрей Владимирович