Бочков Вадим Владимирович
Бочков
Вадим
Владимирович
старший лейтенант

В 1937г. окончил среднюю школу.

С 21 ноября 1939г. слушатель Краснознаменного военного факультета Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры (ГЦОЛИФК).

16 октября 1940г. присвоено звание младший лейтенант.

С 07 июля 1941г. назначен на должность преподавателя физической подготовкой формировавшегося Мичуринского военно-инженерного училища.

С 22 января 1942г. командир стрелкового взвода 79 запасного стрелкового полка 33 запасной стрелковой бригады (г.Муром).

19 апреля 1942г. присвоено звание лейтенант.

Направлен в формировавшуюся в п.Кузьминки Московской обл. 8 мотострелковую бригаду.

Участник августовских боев бригады за с.Карманово (Смоленская обл.).

13 сентября 1942г. присвоено звание старший лейтенант. Назначен помощником начальника штаба по строевой подготовке.

15 марта 1943г. (согласно журнала боевых действий 9 танкового корпуса, согласно списка потерь 8 мотострелковой бригады, авианалет совершен 16 марта. Возможно, что событие произошло в ночь с 15 на 16 марта) при прохождении станции Горбачево, эшелон управления бригады подвергся бомбардировке 18 самолетами противника.

Среди погибших- старший лейтенант Бочков.

Похоронен на станции Горбачево, Плавский р-н, Тульская обл.

Место рождения пос.Нейво-Руднянка, Екатеринбургский уезд.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

8 моторизованная стрелковая бригада (МСБр) начала формироваться с 15 апреля 1942г. в п.Кузьминки Московской обл. Командиром бригады назначен подполковник  Савинов Иван Федорович.

С 15.05.1942г. бригада вошла в состав составе 8 танкового корпуса (ТК). Сосредоточилась в лесу у д.Подкопаево (Смоленская обл.), окопалась и заняла круговую оборону. Началась усиленная боевая подготовка личного.

06.08.1942г. поступил приказ- выбить немцев из Горшково (Тверская обл.). 10 августа были освобождены Родионово, Игнатово, Троицкое, враг отброшен за р.Вазуза. С 12 августа бригада наступала в направлении Сабурово (Смоленская обл.). 23 августа было освобождено с.Карманово.

Со 2 ноября 1942г. бригада совершала марш в Сухиничский район. Введена в состав 9 танкового корпуса.

Татьяна
Бочкова Татьяна Владимировна