Брюханов Ананий Григорьевич
Брюханов
Ананий
Старшина / Помощник командира взвода

История солдата

Брюханов Ананий Григорьевич, 1909г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма. Призван Кежемским РВК в 1941году. Старшина. Помощник командира взвода. В/ч 2 ошр 84 гв.сд. Награжден орденом Славы 3 степени (приказ подписан 22.08.1944 года.)Ранения :2 легких,2 тяжелых,контузия.Отметки ВПП: 22.10.1944 года прибыл на  СПП МГВК.,16.11.1944 направлен Московским ГВК к врачу на гарнизонную ВВК.Заключение ВВК от 4.12.1944 -к военной службе не годен.17.12.1944 года выбыл на ст.Тайшет и на лошадях до Кежмы 600 км.По воспоминаниям родных,мать Брюханова (дев.Суздалева) Варвара Гермогеновна получала на сына похоронку, но в 1945 году он вернулся. Через несколько лет после возвращения был отправлен в госпиталь г.Красноярска где и умер.Похоронен в г.Красноярске.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма