Бычков Борис Федорович
Бычков
Борис
сержант

30 октября 1942г. направлен Таганским райвоенкоматом на сборный пункт Московского горвоенкомата.

31 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Участник Курской битвы.

К августу 1943г. зачислен бойцом в 115 отдельную роту охраны 2 танковой армии.

Служил поваром-ординарцем командующего 2 танковой арией гвардии генерал-лейтенанта танковых войск Богданова Семена Ильича.

01 августа во время авианалета спас имущество штаба, находившееся на наблюдательном пункте.

Приказом от 03 октября 1943г. сержант Бычков был награжден медалью «За боевые заслуги».

С 11 сентября 1942г.- бригада выведена в резерв под г.Калинин.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

До 5 июля 1943г. бригада занималась боевой подготовкой. С 7 по 10 июля держала оборону в районе Арсеньево-Степь. К 14 июля бригада сосредоточилась в р-не 1-я Ново-Слободка.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск. В течение ночи и следующего дня- отбивали контратаки танков и пехоты противника, пытавшегося вернуть станцию.