Чунарев Петр Петрович
Чунарев
гв. старший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Чунарев Петр Петрович родился 6 июля 1919 года в деревне Развилы, Черновского района Молотовской области
(Пермский край) на Урале.

13 сентября 1939 года призван в ряды Красной армии в автомобильные войска.

После войны в сентябре 1946 года уволен в запас, вернулся на родину в д. Развилы.

В 1951 году вновь был призван, проходил военную службу на Дальнем востоке. Уволен в запас в ноябре 1953 года.

В последствии переехал с семьей в г. Кемерово.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Деревня Развилы, Молотовской области

Дата призыва 13.09.1939
Принимал участие Советско-Финская (Северная) война; Великая Отечественная война - поставка техники по лендлизу

В Советско-финской войне с  30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года, был начальником автоколонны. По воспоминаниям Чунарева Петра Петровича, были очень ожесточенные бои, переходившие в рукопашные схватки в суровых зимних условиях.

С марта 1941 по март 1942 года закончил офицерские курсы, получил воинское звание младший лейтенант.  Назначен помощником командира роты по технической части.

В годы Великой Отечественной Войны выполнял поставки американской техники на фронт по ленд-лизу. Осуществлял перегон автоколонн студебекеров, виллисов и другой техники.