Друзь Борис Антонович
Друзь
Борис
Антонович
младший лейтенант

После окончания авиашколы 13 августа 1941г. присвоено звание сержант.

К 20 июля 1942г. стрелок-бомбардир 511 скоростного бомбардировочного авиаполка. Личный состав полка 18 мая убыл в Казань, в 9 запасной авиационный полк, в котором находился до 9 февраля 1943г., готовя экипажи для других частей. С 9 февраля по 10 марта полк на самолетах Пе-2 перебазировался в Петровск в 15 отдельный разведывательный запасной авиационный полк и приступил к прохождению программы по курсу разведывательной авиации.

21 апреля 1943г. Борису Антоновичу присвоено звание младший лейтенант.

К 21 мая обучение было окончено. Полк переименован в 511 отдельный разведывательный авиаполк. 2-4 июня полк перебазировался на аэродром Воронеж и вошел в состав 5 воздушной армии.

19 июля 1943г. полк приступил к выполнению боевых задач по воздушной разведке с аэродрома Чернянка. Вел разведывательную работу в интересах войск Степного фронта.

22 июля 1943г. экипаж самолета Пе-2: летчик мл.лейтенант Бутаков Федор Иванович, штурман летчик-наблюдатель мл.лейтенант Друзь Борис Антонович и стрелок-бомбардир ст.сержант Пахомов Петр Петрович не вернулся с боевого задания из района Харьков-Белгород.

Место рождения г.Владивосток

Боевое подразделение 511 отдельный разведывательный авиаполк