Фещенко Иван Трофимович
Фещенко

Завершение боевого пути Венгрия, Карпаты
Госпитали Карпаты

Биография

Родился в Киевской области, селе Бенёвка.
Воспитывался в многодетной семье где было 5 детей. Отец работал в колхозе, мать занималась домашним хозяйством. Окончил 7 классов и уехал в Киев, где выучился на сапожника и до конца жизни он чинил обувь.
На войну ушел добровольцем. Служил в 13 железнодорожной роте, подрывником. Всю войну он прошел в пехоте. В 1943 году попал в пехоту на 1-ом Белорусском фронте. Первое ранение получил при освобождении своего родного села Бенёвка, в Киевской области.
Награждён медалью "За боевые заслуги" за спасение трёх офицеров в одном из боёв.
Награждён медалью "За отвагу"
Второй раз был ранен в Венгрии. Во время второго ранения лечился в госпитале в Карпатах, где и познакомился со своей будущей супругой Татьяной Александровной. Она работала медсестрой в этом госпитале после ранения.

Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За Отвагу"

С женой

С женой

С женой

С женой

После войны

В день победы расписался со своей женой Фещенко Татьяной Александровной. Демобилизовался осенью 1945 года, после чего приехали в Сталинградскую область, Еланский район. Работал в колхозе трактористом и скотником, а по вечерам сапожничал. Родилось 6 детей. В 1982 году ушёл на пенсию, но продолжал работать.

Татьяна
Фещенко Татьяна Александровна