Фролов Николай Филиппович
Фролов
Филиппович

История солдата

Предположительно, в августе 1941г. в составе 490-го Отдельнго радиодивизиона ОСНАЗ выбывает на Иранскую границу в район города Ашхабада - в 40 км пункт Чули. 15 октября 1941 года дивизион из Ашхабада по железной дороге прибыл в Ковров, где поступил в распоряжение Гласного командования Красной армии. С 20 октября 1941 года в дер. Княгинино приступил к выполнению поставленной боевой задачи. 10 июня 1942 года на базе дивизиона в п.Черемушки под Москвой начал формироваться 1-ый отдельного радиополк особого назначения.

05 ноября 1942г. в группе военнослужащих направлен из войсковой части почтовый ящик №25 (п.Черемушки, Московская обл.) на пересыльный пункт г.Москва.

06 ноября 1942г. направлен в 9 танковый корпус.

Выполнял обязанности линейного надсмотрщика. Наводил линии связи между подразделениями.

Участник Курской битвы.

Был легко ранен.

В 1944г. участвовал в освобождении Белоруссии.

В 1945г. прошел от Вислы до Одера.

Приказом от 24 февраля 1945г. рядовой Фролов, телефонист телефонно-кабельной роты 696 отдельного батальона связи 9 танкового корпуса награжден медалью «За боевые заслуги».

Командир батальона- майор Исаев Василий Яковлевич.

Боевое подразделение 9 танковый корпус