Галичев Иван Иванович
Галичев
лейтенант / политрук

История солдата

Галичев Иван Иванович, лейтенант, 1918 года рождения, заместитель командира роты по политчасти, член ВКП(б). Место рождения: Петропавловская область. Место призыва: Алма-Атинский ГВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Алма-Ата. Мать – Галичева Ирина Михеевна, проживавщая в г. Алма-Ате, 8-я линия, дом 54. Последнее место службы - 298 стрелковая дивизия, 886 стрелковый полк. Убит 02.12.1942. Место захоронения - Сталинградская обл., Городищенский р-н, д. Котлубань. Теперь это Волгоградская область.

В посёлке Котлубань есть огромная братская могила, где похоронено более 3400 военнослужащих, погибших в Сталинградской битве.

Под номером 658 – Галичев Иван Иванович.

Ивана призвали в Красную Армию 1937 году. Он успел повоевать в финскую войну. Вернулся домой.  Перед самой войной женился. У него родилась дочь Любовь Ивановна Галичева. Через несколько дней после её рождения, отец ушёл на фронт. Окончил ускоренные курсы лейтенантов. Стал заместителе командира роты по политчасти. В письме, которое пришло матери, Галичевой И.М., от командира части было написано, что 2 декабря 1942 года  Иван Галичев поднял свою роту в атаку. С криками "За Родину!", "За Сталина" бойцы бросились на врага. А лейтенант Галичев был убит в этом бою.

Воинская специальность политрук
Место рождения Петропавловская область, Казахская ССР