Горбушин Александр Сергеевич
Горбушин
Сергеевич
Ефрейтор, красноармеец / 618 стрелковый полк 215 стрелковой дивизии (II) 610 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 387 стрелковая дивизия 202 зсп 30 армия 202 запасной стрелковый полк 215 азсп 61 А
19.11.1924 - 30.11.1995

История солдата

Дедушка родился в селе Озерно, Ульяновского района, Калужской области. Потом он переехал в Москву с родителями. Когда ему было 12 лет, его мама Мария Горбушина заболела и умерла, отец отправил его обратно в Озерно с мачехой. Когда немцы подступали к Москве, он пошел вместе с мужиками из деревни в лес в партизанский отряд, далее вступил в ряды Советской Армии. Был разведчиком, был ранен, в госпитале встретил своего дядю Горбушина Михаила Игнатьевича, который был офицером и оканчивал войну уже вместе с ним. После войны жил в Москве, ездил в командировки в Китай и Иран с женой Екатериной Ивановной Горбушиной (Беловой), уроженкой села Радуговище, Тульской области. У них двое детей Надежда (1949) и Владимир (1957). Дедушка работал водителем на хлебзаводе в Москве. По характеру был замечательный человек, умный с отличным чувством юмора, и хоть он успел закончить только 4 класса школы, его выдвигали в профсоюз с освобождением от работы. Его все очень любили. Похоронен на Бутовском кладбище.

Воинская специальность 618 стрелковый полк 215 стрелковой дивизии (II) 610 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 387 стрелковая дивизия 202 зсп 30 армия 202 запасной стрелковый полк 215 азсп 61 А
Место рождения Калужская область, деревня Озерно

Дата призыва 24.02.1942
Боевое подразделение 618 стрелковый полк 215 стрелковой дивизии (II) 610 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 387 стрелковая дивизия 202 зсп 30 армия 202 запасной стрелковый полк 215 азсп 61 А
Завершение боевого пути Орловская область

Был разведчиком, получал награды за языков:

Орден Отечественной войны I степени
Орден Красной Звезды (4)
Орден Славы III степени (2)
Орден Отечественной войны II степени (2)

Воспоминания

Дедушка родился в селе Озерно, Ульяновского района, Калужской области. Потом он переехал в Москву с родителями. Когда ему было 12 лет, его мама Мария Горбушина заболела и умерла, отец отправил его обратно в Озерно с мачехой. Когда немцы подступали к Москве, он пошел вместе с мужиками из деревни в лес в партизанский отряд, далее вступил в ряды Советской Армии. Был разведчиком, был ранен, в госпитале встретил своего дядю Горбушина Михаила Игнатьевича, который был офицером и оканчивал войну уже вместе с ним. После войны жил в Москве, ездил в командировки в Китай и Иран с женой Екатериной Ивановной Горбушиной (Беловой), уроженкой села Радуговище, Тульской области. У них двое детей Романец (Горбушина) Надежда (1949) и Горбушин Владимир Алексадрович (1957). Дедушка работал водителем на хлебзаводе в Москве. По характеру был замечательный человек, умный с отличным чувством юмора, и хоть он успел закончить только 4 класса школы, его выдвигали в профсоюз с освобождением от работы. Его все очень любили. Похоронен на Бутовском кладбище.

Екатерина
Горбушина Екатерина Ивановна