Халитов (Камалдынов) Байтимер Камалтдинович
Халитов (Камалдынов)
Байтимер
Камалтдинович
рядовой / автоматчик отдельного лыжного батальона

История солдата

ХАЛИТОВ (Камалдынов) Байтимер Камалтдинович (1910-2001), призван 1.5.42г, рядовой, 18.9.42г прибыл в 1174 сп 348 сд, автоматчик отдельного лыжного батальона, ранен контужен, 438 медсб. Прошёл через 7 госпиталей. Свидетельство о болезни от 13.07. 43г, не годен. «За доблестный труд в годы ВОВ». Жена Алиуллова Селиме Алиулловна. Отец его Камалетдин(1882) сын Халита(1842) Хамзина, в деревне его называли Камалюк бабай.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Халитов Байтимер Камалтдинович 1910 гр, 3 документа
  2. Камалдынов Байтимер 1910 гр
  3. Камальдинов Байкимир 1910 гр
Воинская специальность автоматчик отдельного лыжного батальона
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 1174 сп 348 сд
Госпитали ППМ 1174, ДПМ 348, 438 медсб, ППГ 449, Г 1119, ЭГ 1070, Г 3150, Г 3676, ЭГ 2672, Свидетельство о болезни от 13.07. 43г, не годен.

призван 1.5.42г, рядовой, 18.9.42г прибыл в 1174 сп 348 сд, автоматчик отдельного лыжного батальона, ранен контужен, 438 медсб. Прошёл через 7 госпиталей. Свидетельство о болезни от 13.07. 43г, не годен. «За доблестный труд в годы ВОВ».

Награды

ХАЛИТОВ БАЙТИМИР КАМАЛЬДИНОВИЧ 1910 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н д. Татарское Альбусь-Сюрбеево Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985

За ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД

За ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД