Харламов Петр Иванович
Харламов

05 октября 1941г. из эвакогоспиталя ЭГ 2222 направлен в ЭГ 1360.

02 декабря 1941г. из эвакогоспиталя ЭГ 1360 направлен в госпиталь 62.

04 февраля 1942г. из эвакогоспиталя 401 прибыл на Горьковский военно-пересыльный пункт.

05 февраля 1942г. направлен в 33 запасную стрелковую бригаду.

01 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен с Московского военно-пересыльного пункта на сборный пункт Московского горвоенкомата.

02 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен в 8 мотострелковую бригаду.

К июлю 1943г. подносчик боеприпасов 2 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 2 мотострелкового батальона- капитан Коршунов Василий Савельевич.

Участник Курской битвы.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели населенными пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск. В течение ночи и следующего дня- отбивали контратаки танков и пехоты противника, пытавшегося вернуть станцию.

18 июля 1943г. погиб красноармеец Харламов. Похоронен в братской могиле в пос. Станция Малоархангельск.

Место рождения с.Станки, Тверская обл.