Игнатьев Михаил Алексеевич
Игнатьев
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Красноармеец, ефрейтор, шофер 412 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 153 стрелковой дивизии.

Награды:

- Орден орден Красной Звезды

- Орден Отечественной войны II степени.

Описание подвига бойца.

Во время наступательных боев показал себя храбрым, мужественным бойцом работая водителем боевой машины за период наступления. Не один раз под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника вывозил орудие на огневую позицию и не имел ни одной поломки орудия. При форсировании р. Днепр под сильным пулеметным огнем вывез орудие на огневую позицию после чего не взирая на опасность сделал три рейса на огневую позицию с боеприпасами. Таким образом орудие было полностью обеспечено боеприпасами.

В бою по уничтожению окруженной группировки с винтовкой в руках не однократно сражался вместе с расчетом, имеет на своем счету 11 убитых им немцев. За храбрость и мужество, за отличный уход и сбережение боевой машины представляю к правительственной награде ордену «Красная Звезда».

Представил к награде командир 412 оиптд 153 стрелковой дивизии майор Положий Василий Гаврилович 27.07.1944 г.

Согласовал командующий артиллерии 153 стрелковой дивизии гвардии подполковник Жилин. 30.07.1944 г.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Псковская область, г. Псков.

Боевое подразделение 412 оиптд 153 сд 69 ск 50 А 3 БелФ
Завершение боевого пути Первичное место захоронения: Восточная Пруссия, г. Райн, городской сад. Погиб от ран в госпитале.

Сведения из госпиталя

Сведение о захоронении