Игнатьев Николай Васильевич
Игнатьев

Война, в Девятый вал взметнулось море,
То были наши деды и отцы.

Родился Игнатьев Николай Васильевич в д.Хмельничново Середского района Ярославской области в 1905г.

В семье его родителей было три сына: Иван, Николай и Михаил.

Об этом солдате мне снова рассказал Константин Киселев, спасибо ему огромное от меня за солдат, которых он помнит. Надеюсь близкие родственники найдутся и пополнят страничку.

И вот снова Зазнобин А.А. пополнил данные по нашему солдату, спасибо ему огромное!

Второй брат - Игнатьев Николай Васильевич (1905-1987) был женат на Мироновой Евдокии Фёдоровне (1908-1985) семья жила в доме невесты в д. Лучицево. Их дети-  Константин (1931-2009) и Василий (1935-2013) жена Василия - Киселёва Нина Михайловна (1936-2012), это тётя Константина Киселёва.

Место рождения д.Хмельничново Середской район Ярославская область

Боевое подразделение Пересыльный пункт Московского городского военного комиссариата Ярославский военно-пересыльный пункт, Ярославская обл., г. Ярославль

Об этом солдате на сайтах Минобороны есть данные с Военно-пересыльных пунктов и документ о награждении Юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени.

Киселев Константин

Родственники, Игнатьев Николай Васильевич 1905 г.р. д. Лучицево, прошел воину, вернулся домой.

Зазнобин А.А.

Второй брат - Игнатьев Николай Васильевич (1905-1987) был женат на Мироновой Евдокии Фёдоровне (1908-1985) семья жила в доме невесты в д. Лучицево. Их дети- Константин (1931-2009) и Василий (1935-2013) жена Василия Киселёва Нина Михайловна (1936-2012), это тётя Константина Киселёва.

Тугова Юлия, внучка.

Татьяна Павловна, здравствуйте! Вы всё очень хорошо написали про моего деда Игнатьева Николая Васильевича. Хочу немного добавить. У них с бабушкой было четверо детей. Константин 1931, Василий 1935 это мой отец, а мама моя Киселёва Нина Михайловна. А ещё у дедушки был сын Виктор 1938 и умер в 1965году, и дочь Валентина 1941 года рождения, она живёт в Костроме, по мужу фамилия Майорова. Вот у неё есть все сведения о дедушке, медали и фотографии. Может быть всё, что знаете вы. Я хотела к ней съездить, но вот приболела. Мы с ней созваниваемся, но она долго не может разговаривать, плохо слышит, у неё слуховой аппарат. Я выздоровлю и съезжу к ней, мы с ней договорились. Обязательно! Может ничего нового не найдём, но хотя бы фото.

Юбилейный орден Отечественной войны 2 степени

06.04.1985г

Информация с сайта Минобороны

Список с ВПП

Список с ВПП

Список с ВПП

Список с ВПП

Он остался жив и вернулся  домой к семье, жил в д.Лучицево на родине жены Евдокии Федоровны.

…"У них с бабушкой было четверо детей. Константин 1931, Василий 1935 это мой отец, а мама моя Киселёва Нина Михайловна. А ещё у дедушки был сын Виктор 1938 и умер в 1965году, и дочь Валентина 1941 года рождения, она живёт в Костроме, по мужу фамилия Майорова. Вот у неё есть все сведения о дедушке, медали и фотографии.".. Ю.Тугова, внучка