Игнатьев Константин Михайлович
Игнатьев

Война, как много в этом слове горя,
Война, сплошные нА сердце рубцы,
Война, в Девятый вал взметнулось море,
То были наши деды и отцы.

Родился Игнатьев Константин Михайлович в д.Хмельничново Середского района Ярославской области в 1908г.

Информацию об этом солдате мне предоставил Зазнобин Александр Александрович.  Перечень защитников-родственников из одной деревни не заканчивается.

Другая ветвь Игнатьевых - двоюродные ранее упомянутых трёх братьев. Игнатьев Константин Михайлович (1908-1943) погиб в ВОВ. У него остались два сына Александр (1937-1998) и Николай (1939-1992)., жена Игнатьева Екатерина Ивановна ;
Игнатьев Иван Михайлович (1914-1978) участник ВОВ, жена Легкова Мария Ивановна (1911-2014) из д. Неклюдцево. Их дети: Александр 1941 гр Михаил (1944-1990).

Воинская специальность санитар
Место рождения д.Хмельничново Середской район Ярославская область

Боевое подразделение п/п 2457 в/ч 83, 371танковый батальон 169танковая бригада
Принимал участие в Ростовской области

Частичка боевого пути Игнатьева К.М. отражена в Наградном листе на награждение медалью “За боевые заслуги” 23.01.1943г. Бои шли в Ростовской области в районе г.Новочеркасска. Оказывал помощь раненым бойцам, выносил их с поля боя, сохраняя их оружие.

Признан без вести пропавшим в феврале 1943года, хотя сохранено письмо из воинской части о том, что он умер от полученных ран. Первое сообщение не дошло до семьи. Жена разыскивала его в годы войны, получив второе письмо, сохранила его и передала в РВК для поисков мужа.

Зазнобин А.А.

Другая ветвь Игнатьевых - двоюродные ранее упомянутых трёх братьев. Игнатьев Константин Михайлович (1908-1943) погиб в ВОВ. У него остались два сына Александр (1937-1998) и Николай (1939-1992). ;

Информация с сайта Память народа

Информация с сайтов Минобороны