Ищенко Ларион Васильевич
Ищенко
Ларион

*Ищенко Илларион Васильевич.

02 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих 5 дивизиона 374 зенитного артиллерийского полка направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

06 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен до станции Сухиничи в 8 мотострелковую бригаду.

13 ноября 1942г. команда прибыла в бригаду.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

В бою за станцию Малоархангельск номер ручного пулемета Ищенко был ранен.

После госпиталя продолжил службу шофером 816 отдельного автотранспортного батальона 3 ударной армии. Исполнял обязанности слесаря в ремонтном взводе.

Приказом от 26 января 1945г. красноармеец Ищенко был награжден медалью «За боевые заслуги».

Место рождения хутор Светлый, Ростовская обл.