Иванов Андрей Григорьевич
Иванов
Андрей
Ефрейтор

Был рожден 27 августа 1925 года на Алтае.

Когда началась война ему было всего 16 лет, и он на фронт отправился через учебный пункт в Московской области Гороховецкий лагерь, где обучали ребят минировать и разминировать переправы и мосты. Звание: ефрейтор. Воевал на 2 Украинском фронте, прошел  с войсками Красной Армии через Молдову, Румынию, войну закончил в столице Австрии –Вене. Он воевал в инженерных войсках,  создавал переправы для бойцов Красной армии для того, чтобы они могли без препятствий переходить в наступление по рекам. Почти всегда   это происходило под бомбежками врага, но судьба уберегла его. А  демобилизовали его только в 1948 году, так как он был младше всех по призывному возрасту и не женат.  Умер 31 июля 2006 года, похоронен в Республике Казахстан, город Алмата. После войны он работал в шахте, а также окончил институт, за это был благодарен своей жене, она его уговорила учиться.

Мои воспоминания.

Мне удалось провести много времени с дедом Андреем, он был очень справедливым, чеcтным человеком. Он научил меня понимать время, с помощью шахматных часов, он очень любил шахматы, бабушка иногда даже обижалось на него, за то, что он уж очень их любил и ходил играть во дворе со знакомыми. Он водил мою сестрёнку в школу, забирал после школы и приводил нас к себе домой, бабушка накрывала праздничный стол и деда делал домашнюю газировку,  мы были самыми счастливыми детьми в тот момент! В награду мы устраивали концерты для него, бабушки и деда Пантелея, о котором своя история.

Место рождения Алтай

Боевое подразделение 2 Украинском фронт
Завершение боевого пути Австрия -Вена

Воевал на 2 Украинском фронте , прошел  с войсками Красной Армии через Молдову, Румынию ,войну закончил в столице Австрии –Вене. Он воевал в инженерных войсках ,  создавал переправы для бойцов Красной армии для того, чтобы они могли без препятствий переходить в наступление по рекам . Почти всегда   это происходило под бомбежками врага  , но судьба уберегла его . А  демобилизовали его только в 1948 году , так как он был младше всех по призывному возрасту и не женат.

Машина времени

Мне удалось провести много времени с дедом Андреем, он был очень справедливым, четным человеком. Он научил меня понимать время, с помощью шахматных часов, он очень любил шахматы, бабушка иногда даже обижалось на него, за то, что он уж очень их любил и ходил играть во дворе со знакомыми. Он водил мою сестрёнку в школу, забирал после школы и приводил нас к себе домой, бабушка накрывала праздничный стол и деда делал домашнюю газировку, мы были самыми счастливыми детьми в тот момент! В награду мы устраивали концерты для него, бабушки и деда Пантелея, о котором своя история.

Прадед Пантелей и дед Андрей возвращаются после торжества по поводу 9 мая.

После войны

После войны он работал в шахте, а также закончил институт и был благодарен своей жене, за то, что она его уговорила учиться.

Умер 31 июля 2006 года, похоронен в Республике Казахстан, город Алмата.

Лидия