Иванов Роман Иванович
Иванов
Роман

История солдата

Иванов Роман Иванович, 1906 г.р., уроженец  д. Шинеры Вурнарского района Чувашской АССР, участник Великой Отечественной войны. Имеет орден Отечественной войны II степени.

Роман – родной брат нашего прадеда Иванова Зинона Ивановича, 1909 г.р. К сожалению, в семье  совсем не сохранилось воспоминаний о нём…

Оба были призваны на фронт Калининским РВК Чувашской АССР, им повезло служить в соседних  полках. Братья делились между собой тем, чем был  богат их полк, а самым ценным были спирт и хлеб.

Наверно, каждый раз расставаясь, они обещали друг другу встретиться после боя, думаю, что именно осознание того, что где-то тут рядом ждёт  встречи родной человек, поддерживало и давало  сил, ведь нет ничего сильнее веры. Пройдя тяжёлый путь войны, внеся свой неоценимый  вклад в Победу, оба брата невредимыми вернулись домой.

Место рождения д. Шинеры Вурнарского района Чувашской АССР

Орден Отечественной войны II степени