Ивановский Николай Алексеевич
Ивановский
капитан (1945г.)

В Красной армии с 1924 по 1926г. И с 1935г.

Окончил Сталинградскую военную авиациооную школу пилотов.

Служил в 138 скоростном бомбардировочном авиаполку Сталинградского военного округа (командир полка майор Козин Михаил Николаевич). В марте 1942г. полк был переформирован в 805 штурмовой авиаполк.

С 24 июня 1942г.- Николай Алексеевич начальник отделения строевого и кадров полка. Занимался оформлением боевой документации, вел учет и отчетность секретной документации.

22 июля 1942г. при перебазировании с аэродрома г.Шахты на аэродром Южные Родники, несмотря на сложную обстановку на переправе через р.Дон у г.Ростова-на-Дону, выполнил задачу по доставке штабного имущества и секретной документации.

С 25 июня полк вошел в состав 230 штурмовой авиадивизии.

27 июля при новом перебазировании выполнил работу по оформлению документации за сутки, при нормативных трех.

Приказом от 27 декабря 1942г.техник-интендант I ранга Ивановский награжден медалью «За боевые заслуги».

Награжден медалью «За оборону Кавказа».

С сентября 1943г.- начальник строевого отделения 230 штурмовой авиадивизии. Организовал работу отделения- секретное делопроизводство, учет и отчетность, добился точного учета личного состава.

В ноябре 1944г.- капитан административной службы, за многолетнюю и безупречную службу награжден второй медалью «За боевые заслуги».

Приказом от 23 февраля 1945г. награжден орденом Красной Звезды.

В 1947г. награжден орденом Красной Звезды, в 1953г.- орденом Красного Знамени.