КАРАГОДИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
КАРАГОДИН
ДМИТРИЙ
НИКОЛАЕВИЧ

Место рождения: Белгородская область, Вейделевский район, хутор Киргизовка. Дмитрий Николаевич - мой дедушка. К сожалению, его уже нет с нами и я мало, что знаю о его военных годах. Знаю, что он воевал с Германией, и  Японией, дошел до Варшавы потом был переброшен в Даурию воевать против японцев. Служил в кавалерии, также проходил курсы санинструкторов, г. Горбатов в 1943 году. После войны, он проживал в городе Семилуки, Семилукского района, Воронежской области, там-же был похоронен. Когда закончилась война, женился на моей бабушке-фронтовичке Карагодиной (Старухиной) Евгении Яковлевне, с которой и прожил вплоть до своей кончины. От их замечательного союза появились на свет три дочери, двое внучек и внук. Также на данный момент уже подрастает первая правнучка. Дедушка после войны работал на Семилукском огнеупорном заводе, в третьем цехе, мастером по отгрузке материалов на экспорт. Также был председателем парткома третьего цеха Семилукского огнеупорного завода. Был дружинником, народным заседателем в Семилукском суде. Имел инвалидность второй группы. Хотела почтить его память в 70-ие великой победы над фашистской Германией.

Ссылки на информацию о дедушке в из других источников:

http://semiluki.ws/news.php?readmore=1719 - статья об открытии монумента в городе Семилуки, с официального сайта города Семилуки: http://semiluki.ws/