Колотовкин Петр Дмитриевич
Колотовкин
лейтенант

История солдата

Мой двоюродный дед. Никогда его не видел, но слышал много, будучи мелким пацаном от дедушки (его брата) и бабушки. До войны носил имя Порфирий. Почему сменил имя? Ну, историки расскажут - была видимо в нем какая-то крамольность в то время. И вот сейчас мне за 40, и, восстанавливая боевой путь деда Владимира Дмитриевича, стала  мне известна немножко и военная судьбина брата его старшего (всего на год), Петра. 19-ти летним лейтенантом прошел бои он страшные бои в составе 2-й ударной армии. Та самая, которой командовал Власов. Вышел живым. Попал в резерв. Потом снова фронт. Дошел до Одера. 5 осколков. 6-й доставали уже после войны. Мне читали его послевоенные воспоминания в письмах. Это была не та война, которую нам преподают.  Незахороненные десятки трупов в болотах, которые просто невозможно  захоронить.  Это не последняя моя запись про деда Петра. Она будет дополнятся и корректироваться по мере появления информации.

Из непроверенного, источник не знаю: немец снял с него сапоги (офицерские, ценились, кожа яловая) и не убил!!!-думал.что он мёртв