Кореньков Николай Яковлевич
Кореньков

История солдата

Мой прадед по материнской линии - Кореньков Николай Яковлевич, со слов родственников, родился в 1905 году в д. Спас-Липки Смоленского района Смоленской области. После свадьбы с прабабушкой (Прохоровой Анастасией Капитоновной, 1898-1985) переехал жить в соседнюю деревню - Дервягино (в источниках можно встретить схожие названия - Деревягино, Деревякино, Дервягина и т.д., в настоящее время деревни нет). Сведений как был призыван на фронт, где служил не сохранилось. Известно только, что служил рядовым. Переписки с родственниками, как таковой, не было (Смоленщина  в 1941-1943 годах была оккупирована). По сведениям родственников, прадед мог погибнуть в 1944 году. В Обобщенном банке данных «Мемориал» найдено практически полное соответствие на прадеда (нет даты рождения и наименование деревни было указано с оговоренным выше разночтением). Согласно сведениям, изложенным в банке данных, Кореньков Николай Яковлевич погиб 29 (по другому списку 20) января 1944 и похоронен на Братском Воинском захоронении Чертова Гора (Пушкиногорский район, Псковская область).

Место рождения д. Спас-Липки Смоленского района Смоленской области

Кореньков Николай Яковлевич с супругой Кореньковой (Прохоровой) Анастасией Капитоновной