Кошкин Виталий Александрович
Кошкин
Виталий
Александрович
Гвардии подполковник. / Командир 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка, 70 Армии, 2 Белорусского фронта.

Награды.

Ордена "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ" (11.05.1945, 2.06.1945, 8.06.1945), "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1 СТЕПЕНИ (01.1943), "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" (04.1954).

Медали: "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" (06.1948), "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГГ.".

Иностранные: Медаль "ПОБЕДЫ И СВОБОДЫ" (10.1945; Польша, Президиум КРН ПР).

Представлялся к наградам: Ордену "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ" - награждён орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1 СТЕПЕНИ.

Звание.

Гвардии подполковник.

Должности.

Заместитель по политической части командира 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка, 70 Армии, 2 Белорусского фронта (04.1945).

Командир 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка, 70 Армии, 2 Белорусского фронта (24.04.1945 - 01.05.1945).

Гвардии подполковник КОШКИН ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 26.01.1920 года рождения, место рождения - РСФСР, Московская губерния, Верейский уезд, уездный город Верея (по административному делению: 1. СССР: РСФСР, Московская область, Наро - Фоминский район, г. Верея; 2. РОССИИ: Московская область, Наро - Фоминский район, Наро - Фоминский городской округ, г. Верея). В РККА призван 10.1937 года. В Великой Отечественной войне в должности (последняя): Командира 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка, 70 Армии, 2 Белорусского фронта. Боевые награды: 1. Ордена "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ" (11.05.1945, 2.06.1945, 8.06.1945), "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1 СТЕПЕНИ (01.1943), "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" (04.1954); 2. Медали: "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" (06.1948), "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГГ."; 3. Иностранные: Медаль "ПОБЕДЫ И СВОБОДЫ" (10.1945). Вернулся с Великой Отечественной войны. Продолжил службу в ВС СССР. Уволен, в запас, 12.11.1960 года. Дальнейшая судьба: неизвестна.

Примечание:

1. Командир 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка гвардии подполковник ФИШЕЛЬСОН СЕМЁН БОРИСОВИЧ (1921 - 2008). Личная страница на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/fishelson-semen-borisovich

2. Помощник по разведке начальника штаба 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка гвардии капитан РОДИОНОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1918 - 1945). Личная страница на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/rodionov-nikolay-aleksandrovich-4

Данные из УПК (учётно - послужной карты, портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941 - 1945").

Место рождения Московская обл., Наро-Фоминский р-н, Верея

Верейский РВК, Московская обл., Верейский р-н

Воинская часть  ОК УКА 70 А
                            342 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский полк
                            342 гв. тсап БТ и МВ 19 А
                            739 гаубичный артиллерийский полк 196 стрелковой дивизии (I)

Награды   Медаль «За оборону Москвы»
                  Медаль «За освобождение Варшавы»
                  Орден Красного Знамени (2)
                  Медаль «За взятие Кенигсберга»
                  Орден Отечественной войны I степени
                  Медаль «За боевые заслуги»
                  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
                  Орден Красного Знамени

командир
майор
24.04.1945 - 01.05.1945

Учетно-послужная картотека

Дата рождения: 26.01.1920

Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Верея

Наименование военкомата: Можайский РВК, Московская обл., Можайский р-н

Дата поступления на службу: 01.10.1937

Наименование воинской части: 739 гап 196 сд КОВО, 342 гв. тсап 2 БелФ

Дата окончания службы: 12.11.1960

Награды: Медаль «За оборону Москвы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За освобождение Варшавы»

Картотека награждений

25.01.1943

Медаль «За оборону Москвы»

01.05.1944

09.05.1945

11.05.1945

02.06.1945

08.06.1945

09.06.1945

09.06.1945

24.06.1948

30.04.1954

Дата рождения: __.__.1920

Место рождения: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, г. Верея

Дата поступления на службу: __.__.1937

Документ в картотеке иностранных наград

Медаль «Победы и Свободы»

26.10.1945

Место рождения: Московская обл., г. Верея

Дата поступления на службу: __.10.1937

Наградной документ

Кто наградил: Польша, Президиум КРН ПР

Наименование награды: Медаль «Победы и Свободы»

Дата документа: 26.10.1945

Приложение:

1. 342 гвардейский тяжёлый самоходный артиллерийский Новоград- Волынский ордена Александра Невского полк  ("ТАНКОВЫЙ ФРОНТ": https://clck.ru/MYP8b ; http://tankfront.ru/ussr/persons/col/FishelsonSB.html); Биография, фотография гвардии подполковника ФИШЕЛЬСОНА С. Б. скопированы порталом "ТАНКОВЫЙ ФРОНТ" с проекта "ВОИНЫ-ЕВРЕИ" без ссылки на ресурс и автора);

2. Фотографии:

- личная гвардии подполковника КОШКИНА В. А. ("ПАМЯТЬ НАРОДА" 1941 - 1945: https://clck.ru/f4cio);

- Тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) ИСУ-152, материальная часть 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка ("ВОЕННЫЙ АЛЬБОМ": 1.  https://waralbum.ru/370397/ ; Информация о фото: место съемки Киев, Украина, СССР; Время съемки: 01.05.1945; 2. https://waralbum.ru/362515/ ; Информация о фото: автор Борис Кудояров):

авторское описание: "Советские тяжелые самоходные артиллерийские установки СУ-152 (на данном снимке видна ИСУ-152) движутся на параде по улице Владимирской мимо памятника гетману Украины Богдану Хмельницкому на Софийской площади в Киеве."):

авторское описание: "Советская САУ ИСУ-152 с бортовым номером «1143», на марше, проезжает по наведенному мосту. 1943-1944 гг.".

Воинская специальность Командир 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка, 70 Армии, 2 Белорусского фронта.
Место рождения РСФСР, Московская губерния, Верейский уезд, уездный город Верея.

Строка в наградном списке на награждение орденом "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ".

Наградной лист на орден "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ".

Строка в наградном списке на награждение орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1 СТЕПЕНИ.

Наградной лист на орден "КРАСНОГО ЗНАМЕНИ" - награждён орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1 СТЕПЕНИ.

Гвардии подполковник КОШКИН В. А.

Тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) ИСУ-152, материальная часть 342 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Новоград-Волынского ордена Александра Невского полка.