Козлова (Журавлева) Анна Степановна
Козлова
(Журавлева)
Анна
Степановна
младший сержант / радиотелеграфист

История солдата

Работая в должности радиотелеграфиста, проявила себя как специалист, отлично знающий свое дело. Работая по обслуживанию самолетов в воздухе, проявляет исключительную внимательность, все сигналы, передаваемые командованием дивизии ведущим колонны и групп, передавались тов. Козловой четко и без искажений.

На северо-Кавказском фронтах обслужила 275 боевых самолетовылетов. На Западном фронте передала и приняла 217 радиограмм без искажений.

Передаваемые сигналы с земли для перенацеливания самолетов тов. Козловой передаются своевременно и без искажений.

В январе месяце 1943г. во время вылета частей на бомбометание живой силы и техники противника под Сталинградом ввиду стремительного занятия нашими частями заданной для бомбометания цели, был получен приказ о перенацеливании в воздухе самолетов. Приказ был передан своевременно и четко, тем самым способствовала выполнению задания и избежания удара по своим частям. Награждена медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения респ. Татарстан, Кузничихинский р-н, Старотахталинческое селение