Журавлев Илья Иванович
Журавлев
Илья
красноармеец / телефонист

История солдата

22.10.1941 в боях с немецким фашизмом за город Наро-Фоминск выполнял почетное звание красного связиста. После того, как немецкие головорезы зашли в тыл нашим частям и перерезали провод, тов. Журавлев был послан на исправление линии. Немецкая пехота замечена в 50-60 метрах от проходящего провода, по которому шел тов. Журавлев. Увидев красноармейца, фашисты открыли ураганный огонь, но отважный красноармеец тов. Журавлев, презирая смерть, устранил повреждение и вышел из кольца фашистов, о чем доложил командиру по телефону. Награжден медалью «За отвагу».

В наступательных боях 03.02.1944 в районе дер. Николаевка, Грибуны, Витебского района, находясь на наблюдательном пункте, тов. Журавлев неоднократно, под сильным артиллерийско-минометным огнем противника, выходил на исправление телефонной линии, при этом устранено до 15 перерывов телефонной линии, тем самым тов. Журавлев бесперебойно держал связь наблюдательного пункта с полками и способствовал своевременному выполнению боевой задачи. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Находясь на наблюдательном пункте в период артподготовки 13.01.1945г., тов. Журавлев И.И. под сильным артиллерийско-минометным огнем противника, не взирая на смертельную опасность, бесперебойно обеспечивал связь между НП командира бригады и полками, при этом наша пехота поднялась в атаку. Тов. Журавлев действовал в боевых порядках орудий прямой наводки, чем способствовал управлению огнем наших батарей в подавлении огневых точек противника и успешному продвижению нашей пехоты. Награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Республика Татарстан, Заинский р-н, дер. Тючеевка

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 175 гвард. мотострелкового полка 1 гвард. мотострелковой дивизии Западного фронта

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"