Козяков Николай Иванович
Козяков

Служил в войсковой части 586.

12 сентября 1942г. назначен старшим команды военнослужащих части, направленных Коломенским горвоенкоматом в 8 мотострелковую бригаду (до станции Калинин).

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

01 мая 1943г. повар младший сержант Козяков Н.И., находясь в нетрезвом виде, нанес ножом удар в левую сторону груди красноармейца Чудородова В.А. Который, через 3ч. 50м. после ранения, в ночь на 02 мая,  скончался в медико-санитарном взводе бригады.

Николай Иванович был осужден военным трибуналом. Приговор изменен на отправку в действующую часть.

Возможно, был ранен в составе штрафной части.

13 ноября 1943г. красноармеец 1317 стрелкового полка 202 стрелковой дивизии Козяков погиб в бою. Был похоронен в братской могиле в д.Волица, Житомирская обл.

Место рождения с.Отары, Нижегородская обл.

Матрена