Крылов Гавриил Григорьевич
Крылов
Гавриил
старший лейтенант

История солдата

В 1941г. стрелок-бомбардир звена 2 скоростного бомбардировочного авиаполка. Командиром полка- майор Грибакин Гурий Васильевич.

К началу войны полк вошел в состав 2 смешанной авиадивизии (Ленинградский военный округ), базировался на аэродроме Крестцы (совр. Новгородская обл.), имел на вооружении самолеты СБ и АР-2.

22 июня 1941г. в 03-00 полк был приведен в боевую готовность.

К боевой работе приступил с 25 июня 1941г.- получил задачу уничтожить материальную часть и сооружения аэродрома Луу-Мяки.

В 12-00 экипаж самолета СБ-2 в составе- лейтенант Костин Андрей Афанасьевич, стрелок-бомбардир звена старший лейтенант Крылов Гавриил Григорьевич, стрелок-радист младший сержант Пирогов Михаил Иванович, в районе станции Луу-Мяки при атаке 5 истребителей противника был сбит.

Место рождения г.Запорожье.

Яков