младший сержант
1909 - 14.10.1943

К июлю 1943г. пулеметчик 8 мотострелковой бригады.

Участник Курской битвы.

До 5 июля бригада занималась боевой подготовкой. С 7 по 10 июля держала оборону в районе Арсеньево-Степь. К 14 июля бригада сосредоточилась в р-не 1-я Ново-Слободка.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск.

Младший сержант Крылов получил осколочное ранение поясницы с повреждением позвоночника. Находился на излечении в эвакогоспитале ЭГ 1191. 16 сентября переведен в ЭГ 3013. Скончался 14 октября 1943г. Похоронен в с.Сапогово, Стрелецкий р-н, Курская обл. Перезахоронен в братской могиле в д.Щетинка, Круский р-н, Курская обл.

Регион Ивановская область
Воинское звание младший сержант
Населенный пункт: Фурманов
Место рождения с.Середа-Упино, Костромская губерния.
Годы службы 1942 1943
Дата рождения 1909
Дата смерти 14.10.1943

Место призыва Фурмановский ГВК, Ивановская обл.
Дата призыва 04.1942
Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

8 моторизованная стрелковая бригада (МСБр) начала формироваться с 15 апреля 1942г. в п.Кузьминки Московской обл. Командиром бригады назначен подполковник  Савинов Иван Федорович.

С 15.05.1942г. бригада вошла в состав составе 8 танкового корпуса (ТК). Сосредоточилась в лесу у д.Подкопаево (Смоленская обл.), окопалась и заняла круговую оборону. Началась усиленная боевая подготовка личного состава.

06.08.1942г. поступил приказ- выбить немцев из Горшково (Тверская обл.). 10 августа были освобождены Родионово, Игнатово, Троицкое, враг отброшен за р.Вазуза. С 12 августа бригада наступала в направлении Сабурово (Смоленская обл.). 23 августа было освобождено с.Карманово.

С 11 сентября 1942г.- бригада выведена в резерв под г.Калинин. Командиром бригады назначен подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич.

Со 02 по 06 ноября 1942г. бригада совершала марш в район д.Ракитная (Сухиничский р-н). Вошла в состав 9 танкового корпуса.

С 16 по 17 февраля 1943г. марш в район д.Которь (Думиничский р-н). Корпус готовился войти в прорыв и овладеть г.Брянск. С 28 февраля бригада сосредоточилась в районе Зимницы-Слободка (Думиничский р-н). Велась инженерная и боевая разведка в районе р.Ясенок.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Х.Д. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

Документы