Крылова Елена Федоровна
Крылова
Елена
Федоровна
Старший лейтенант медицинской службы / Врач

История солдата

Место рождения Елены Федоровны достоверно неизвестно. Документы утрачены. Училась в Воронежском медицинском институте с 1935 по 1938 год. Здесь же она познакомилась со своим будущим мужем - Всеволодом Александровичем Лестевым, после регистрации брака с которым они уехали работать на Дальний Восток. В июне 1941 года мужа Елена Федоровны перевели с Дальнего Востока на Западный фронт, где он попал в плен, и вплоть до 1945 года о его судьбе не было известно. Большую часть войны (с мая 1942 по октябрь 1944 г.г.) Елена Федоровна работала врачом-ординатором в эвакуационном госпитале на станции Луза в Кировской области. После войны и долгожданной встречи с освобожденным из плена мужем Елена Федоровна продолжила работать врачом, отдав этой профессии всю жизнь. Сегодня память Елены Федоровны чтут семьи двоих ее внуков, в которых воспитываются пять правнуков (все мальчики).

Воинская специальность Врач

Медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945"

Вручена 3 августа 1966 г.

Медаль "Двадцать пять лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945"

Елена Федоровна Крылова. Довоенное фото.

Еще один довоенный портрет Елены Федоровны.

Елена Федоровна с мужем, военным врачом Лестевым Всеволодом Александровичем. Дальний Восток, 1939 год.

Еще одно довоенное фото Елены Федоровны.

После войны. Елена Федоровна с мужем Всеволодом Александровичем, г. Узловая.