Крючков Сергей Степанович
Крючков
техник-лейтенант

История солдата

С сентября 1941г. механик авиационный 511 скоростного бомбардировочного авиаполка (командир полка- майор Бабанов Анатолий Александрович).

Награжден медалью «За оборону Москвы».

С марта 1942г. по июнь 1943г. полк проходил переучивание по программе курса разведывательной авиации. Переименован в 511 отдельный разведывательный авиаполк.

В конце марта 1944г. командиром полка назначен подполковник Берман Семен Давидович.

18 августа 1944г. самолет командира звена Рогожкина Сергея Константиновича вернулся с боевого задания с подбитым мотором. За 8 часов ночью группа из трех механиков заменила мотор.

15 января 1945г. на самолете командира звена Костарева Михаила Васильевича за 12 часов бригада из 4 человек заменила моторы, выработавшие свой ресурс.

16 февраля у самолета Костарева Михаила Васильевича в воздушном бою был подбит левый мотор и выведено из строя правое шасси. На замену карбюратово мотора и стойки шасси механикам потребовалось 3 часа.

Техник-лейтенант Крючков обеспечил 137 боевых вылета самолетов Пе-2. Представлен к ордену Красного Знамени, приказом от 16 июня 1945г. награжден орденом Отечественной войны II степени.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Службу окончил: 18.09.1945г. техник-лейтенант.

Место рождения д.Ивановка, Шебекинский р-н, Курская обл.

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 511 скоростной бомбардировочный авиаполк, 511 отдельный разведывательный авиаполк

замена мотора

замена мотора