Лагунов Федор Михайлович
Лагунов
Федор
старший лейтенант

В 1936г. окончил среднюю школу в г.Меленки.

С августа 1936г. курсант формировавшейся в г.Челябинск 15-й военной школы летчиков наблюдателей.

23 февраля 1939г. принял военную присягу. Школа преобразована в Челябинское военное авиационное училище летчико наблюдателей.

В сентябре 1939г., по окончанию училища, присвоено звание лейтенант.

С 30 сентября 1939г. младший летнаб (летчик наблюдатель) 55 скоростного бомбардировочного авиаполка.

В 1942г. присвоено звание старший лейтенант.

К февралю 1942г. стрелок-бомбрдир 511-го бомбардировочного авиационного полка (командир полка- майор Бабанов Анатолий Александрович).

16 марта 1942г. на самолете Пе-3 в 13-20 вылетел на боевое задание экипаж- младший лейтенант Яковлев Виктор Александрович, старший лейтенант Лагунов Федор Михайлович. После выполнения задания на обратном маршруте в районе Юхнов самолет был атакован истребителем противника типа Мессершмитт и подожжен. При атаке погиб стрелок-бомбардир Лагунов, летчик был ранен.

Федор Михайлович был похоронен в д.Алексеевское, Юхновский р-н.

Место рождения д.Лужи, Меленковский р-н, Ивановская обл.