Лазарев Тимофей Егорович
Лазарев
Егорович
политрук

Участник Советско-финской войны.

В январе 1941г. окончил Смоленское военное пехотное училище.

18 января 1941г. присвоено звание младший политрук (лейтенант). Назначен заместителем командира роты по политчасти 164 стрелкового полка 33 стрелковой дивизии  (Прибалтийский военный округ).

На фронте с первых дней войны.

23 сентября 1941г. назначен политруком 63 отдельной разведывательной роты (ОРР) 33 стрелковой дивизии (командир роты командир роты- лейтенант Бабанин Александр Афанасьевич).

Неоднократно участвовал в рейдах по тылам противника.

В боях с 10 по 12 февраля 1942г. у Кокачево и Шапково ОРР капитана Бабанина совместно с истребительным отрядом дивизии (командир- капитан Григорьев Григорий Карпович)   разгромили 9-й карательный отряд численностью до 500 человек.

16 февраля 1942г. политрук (старший лейтенант) Лазарев представлен к ордену Красного Знамени, приказ о награждении от 06 июня 1942г.

10 мая 1942г. умер от ран, полученных в результате неосторожного обращения с оружием.

Похоронен: д.Мамоново, Холмский р-н, Калининская обл.