Люкшин Марк Трофимович
Люкшин
Марк
Трофимович

03 октября 1942г. направлен Ждановским РВК в 210 отдельный транспортный батальон.

15 марта 1943г. направлен из Таганского райвоенкомата на сборный пункт Московского горвоенкомата. Направлен на завод ЗИС (завод им.Сталина).

К августу 1943г. пулеметчик станкового пулемета 8 мотострелковой бригады.

До 1 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 1 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович. Бригада вела бои за д.Караваево. 03 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы. 04 августа бригада переправилась через р.Крома, удерживала переправы в районе Глинки и Лешня.

В бою погиб красноармеец Люкшин (в списке о потерях записан как Мокшин Марк Тимофеевич). Похоронен в д.Колки, Кромский р-н, Орловская обл.

Место рождения г.Москва

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада