Малиновский Вячеслав Федорович
Малиновский
Вячеслав
старшина

История солдата

С сентября 1941г. механик авиационный 511 скоростного бомбардировочного авиаполка (командир полка- майор Бабанов Анатолий Александрович).

Награжден медалью «За оборону Москвы».

С марта 1942г. по июнь 1943г. полк проходил переучивание по программе курса разведывательной авиации. Переименован в 511 отдельный разведывательный авиаполк.

В конце марта 1944г. командиром полка назначен подполковник Берман Семен Давидович.

К концу апреля 1944г. старший сержант Малиновский обеспечил 118 боевых вылетов самолетов Пе-2. Приказом от 05 июня 1944г. награжден медалью «За боевые заслуги».

Награжден медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1950г. старшина Малиновский награжден медалью «За боевые заслуги», в 1954г. орденом Красной Звезды.

В честь 40-летия Победы награждена орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения разъезд Разовка, Самарская обл.

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 511 скоростной бомбардировочный авиаполк, 511 отдельный разведывательный авиаполк

Технический состав 1 авиаэскадрильи полка, 1945г.