Малышев Николай Филатович
Малышев
Филатович
красноармеец / стрелок

История солдата

Малышев Иван Филатович - брат нашего дедушки, Константина Феофилактовича. Он родился в 1899 году в г. Вязники. Окончил Введенскую приходскую школу. Работал печатником в типографии. В 1924 году женился на Ольге Алексеевне Кульновой, у супругов родились сыновья Владимир (1924 г.р.) и Борис (1926 г.р.). По воспоминаниям дедушки, Николай Филатович был человеком скромным, тихим. Был он среднего роста, со белокурыми волосами и серыми глазами. В 1941 году Иван Филатович ушел на фронт. Воевал в составе 49-й стрелковой дивизии на Сталинградском фронте. Погиб 13 октября 1942 года, место захоронения Ивана Филатовича до сих пор неизвестно.

Примечание: в Книге Памяти Владимирской области и базе данных неправильно указано отчество Ивана Малышева: Филлипович  https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie57078489
Остальные данные совпадают с тем, что рассказывал о своем брате дедушка Константин:
Адрес места проживания (г. Вязники, ул. Прядильная, д. 8)