Малышев Павел Александрович
Малышев

Им не надо уже ничего от живых:
Громких слов или патриотизма порывов,-
Им  достаточно памяти нашей о них.
И пока мы их помним, они будут живы!

Малышев Павел Александрович, 16.08.1916г.р. Уроженец деревни Валино Даниловского уезда Ярославской губернии. Русский, беспартийный, из крестьян. Участник Великой Отечественной войны.

Отец- Малышев Александр Григорьевич, мать- Малышева Александра Никаноровна. Павел Александрович был женат, жена-Малышева (Бессуднова) Антонина Ивановна, тоже уроженка д. Валино. Оба с женой работали в колхозе имени И.В. Сталина. В конце 30-х годов семья переехала в г. Ленинград к родственникам жены. На фронт Павел Александрович был призван Фрунзенским РВК г. Ленинграда в сентябре 1941г.  По данным "ОБД Мемориал" в донесении послевоенного периода от 13.08.1946г. указан почтовый адрес места службы Павла Александровича: Ленинград-44, п/я-109/л. В учетной карточке на военнослужащего №1831-9  сообщается, что 19.09.1941г. он прибыл с пересыльного пункта в 36 запасную стрелковую бригаду (дивизию), 29.09.1941г. - убыл в 4-ю роту 78 ЗСП. Большинство бойцов этой дивизии пропали без вести в сентябре-декабре 1941года в Ленинградской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Валино, Вятская волость, Даниловский уезд, Ярославская губерния.

Боевое подразделение 4-я рота, 78 ЗСП, 36 ЗСД
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Оборона Ленинграда

Учетная карточка на военнослужащего.

Учетная карточка на военнослужащего №1831-9

Учетная карточка на военнослужащего №2393/9

Фотографии

Родители Антонины Ивановны Малышевой (Безсудновой). Отец-Безсуднов Иван Александрович, мать - Безсуднова (Круглова) Фелисада Николаевна

Антонина
Малышева (Бессуднова) Антонина Ивановна

Достоверной информации о судьбе семьи Малышева Павла Александровича нет. Связи с родственниками в д. Валино после войны не было. По данным ЦАМО, жена Павла Александровича Антонина Ивановна в 1946 году проживала в военном городке Рузаевского района Мордовской АССР. Можно предположить, что она была эвакуирована из Ленинграда вместе с предприятием, где работала. В этот район Мордовской АССР в 1941г. были эвакуированы военные заводы №583 и №618. О дальнейшей судьбе Антонины Ивановны пока ничего не известно.